a+u 2021年2月号発売となりました !

ミャンマー・マノヘリ村ベニヤハウス 設計: 慶應義塾大学SFC小林博人研究室 + 小林・槇デザインワークショップ
施工: 慶應義塾大学SFC小林博人研究室 + 小林・槇デザインワークショップ + 現地有志
Mawhari Veneer House Hiroto Kobayashi + Keio University Sfc Hiroto Kobayashi Laboratory + Kobayashi Maki Design Workshop Pathein, Myanmar 2013


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1169
新建築 2013年11月号 ルツェルン・フェスティバル アーク・ノヴァ
撮影 : 慶應義塾大学SFC小林博人研究室 / 新建築 2013年11月号

ミャンマーのヤンゴンから西に位置するマノヘリ村に建つラーニングセンター. ベニヤやLVLを使用した南三陸ベニヤハウス (本誌1209) の構法を利用し, 地域住民と協働してつくった. 雨期に1mほど上がる水に備えるため, 約2mの高さの基礎の上に建設された.


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1169