新建築 2021年1月号発売となりました !

ヨルダン南シューナ地区コミュニティセンター 設計: 渡辺菊眞 + D環境造形システム研究所
施工: Ali Abu Anzeh Office + D環境造形システム研究所
Community Center in South Shouna;jordan Kikuma Watanabe + D Environmental Design System Laboratory Hashemite Kingdom of Jordan, 2009


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1163
新建築 2010年3月号 東京スカイツリー
撮影 : D環境造形システム研究所 / 新建築 2010年3月号

ヨルダン南シューナー地区に建設された貧困層のためのコミュニティセンター. ヨルダンの伝統建築工法である石造と, 土嚢工法, 鉄筋コンクリート造を混交して建設された. 内部に5. 5mスパンの石造アーチが2. 5mピッチで連続する. 土嚢工法でつくられたドームは地元住民によるセルフビルドでつくられた.


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1163